活動意義


雖說香港是一個大都市,但地少人多,物價高漲,貧富差距甚遠,基層家庭生活百上加斤,繼而引發很多家庭問題,例如虐兒個案、家庭暴力、精神壓力和擠迫戶等。當中不少兒童因父母情緒或精神問題、管教或照顧不當、不良嗜好及虐兒個案等問題被轉介接受本院服務。現時每年,超過20,000名兒童及家長受惠於聖基道兒童院提供的服務,獲得所需的支援。

聖公會聖基道兒童院於1935年成立,致力幫助兒童在關愛的環境下成長,發展潛能,並且活出豐盛人生。服務內容包括兒童住宿服務、學前教育服務、兒童健康發展綜合服務、新來港及低收入人士服務、臨床心理輔導服務及社會企業。

籌得的善款主要為孤兒及來自破碎家庭的兒童提供發展潛能的機會、擴闊視野的活動、情緒及心理輔導、功課輔導,以及發展本院非政府資助的兒童服務。

華仔的故事 (4歲, 寄養兒童)

華仔兩個月大的時候,母親因為偷竊而入獄,由於沒有其他家人照顧,華仔入住了聖基道的寄養家庭。華仔的母親無業,終日遊盪街頭,還染上了毒癮,亦經常因偷竊而出入監獄。

華仔入住寄養家庭後,母親的情況沒有改善,精神狀況亦不穩定。華仔與母親的關係疏離,一直都得不到母親的愛,亦從沒有家庭温暖。

幸好,寄養母親對華仔非常愛護,一直照顧他,讓他健康地成長。現在華仔已經四歲了,是一個開朗健康的孩子,正等待被領養。祝福華仔能找到一個合適的領養家庭,給他一個永遠温暖的家!

幫助兒童走出黑暗,健康地成長,請支持「聖基道 愛心」朱古力義賣,齊來將愛的喜悅帶給有需要的兒童!