活動意義

聖公會聖基道兒童院於1935年成立,致力幫助兒童在關愛的環境下成長,發展潛能,並且活出豐盛人生。服務內容包括兒童住宿服務、學前教育服務、兒童健康發展綜合服務、新來港及低收入人士服務、臨床心理輔導服務及社會企業。現時每年,超過20,000名兒童及家長受惠於聖基道兒童院提供的服務,獲得所需的支援。

「聖基道 愛心朱古力」義賣踏入第14年,籌得的善款主要幫助本地孤兒、來自破碎家庭及低收入家庭兒童,為他們提供住宿照顧、課餘託管、物資支援、功課輔導、情緒輔導及發展潛能的機會,以及資助本院非政府資助服務。

明恩的故事 (17歲,寄養兒童)

父親於明恩出世前已經離家,母親一直有吸毒的習慣。明恩出世後,一直由本院的寄養家庭陳家照顧至今。陳太一家陪伴著明恩經歷人生大小的事情:由手抱嬰兒,到第一次揹書包上幼稚園;被老師投訴坐不定和打人,到確診患有嚴重的專注力不足和過度活躍症;目睹媽媽被毒品影響下,智力變成一個「八歲兒童」......

明恩笑過、哭過、也憤怒地質問過上天為何自己的家庭背景會如此不堪?為何自己有過度活躍症?為何自己的路如此難行?但因著寄養家庭陳家不離不棄的愛,明恩今天能積極面對人生和幫助其他有需要的人,最近還獲頒發青少年義工金獎。

幫助兒童走出黑暗,健康地成長,請支持「聖基道 愛心」朱古力義賣,齊來將愛的喜悅帶給有需要的兒童!