計劃詳情
愛心小天使計劃

每一位父母,都希望自己的孩子可以活出繽紛精彩的人生。然而幸福不是必然的,有很多兒童因為被疏忽照顧、受虐待等家庭問題影響下,人生變得一片灰暗,他們很需要別人的關愛和幫助,為人生添上色彩。

愛心小天使計劃是一個集合教育及籌款活動於一身的愛心計劃 , 我們鼓勵家長以孩子名義成為捐助者,讓孩子多參與服務社會的義工和體驗活動,幫助社會上有需要的一群。藉著計劃,從小灌輸孩子「施比受更為有福」的概念,培養他們一顆感恩及慈善的心,成為祝福別人的小天使。

善款運用

扶助來自破碎家庭及低收入家庭的兒童,並支持院方非政府資助的兒童服務。

對象

0-15歲幼兒、兒童及青少年。

參加方法

兒童每天捐出一元,一年365元或以上捐助「計劃」。

計劃內容

  • 鼓勵孩子每日捐出最少一元參與「計劃」,每位兒童可獲發「參與證書」及HosannArt設計的「愛心祝福袋」。
  • 每年可透過利是或生日捐獻支持「計劃」,幫助有需要的兒童。
  • 可自發組織籌款活動支持「計劃」(請參考「海瑟琳行動」) 。
  • 製作一系列心意卡,讓兒童送給朋友表達關懷,並藉此讓大眾認識本院服務。
  • 舉行以感恩、知足、快樂為主題的活動,讓兒童及其家人參與,凡參與以下「愛心行動」,更可獲「嘉許證書」以鼓勵兒童的全力參與(按年度總結):
    參與途徑 詳情
    推廣大使 成為「樂樂」「遙遙」助養計劃的義工,協助宣傳助養計劃。服務日期:2016月8月4-7日。
    探訪長者或弱勢社群 親自探訪及關懷住在院舍的長者或弱勢社群,把愛心傳送給他們。服務日期:2016月7月23日,名額20位(包括一位小天使及其家長)。
    製作天然產品 由接受本院服務的婦女教授製作天然產品,完成後可送禮或自用、或捐贈給本院兒童或弱勢社群。
    參與朱古力義賣 參與本院一年一度的朱古力義賣,善款將會幫助本院兒童。服務日期:2016月12月4日。
    售旗日義工 參與2017年3月25日「聖基道全港售旗日」,成為義工,協助售旗。
    利是/生日捐獻 透過新年利是或生日禮物捐獻,或自發組織籌款活動,幫助有需要兒童。
    自發組織籌款活動 形式不限。
    *本院將以電郵及Facebook專頁通知小天使家庭有關活動詳情。