舊生的故事

讓兒童笑顏重現 活出豐盛人生

兒童純真的心靈猶如白紙,然而,因為複雜的家庭背境,來自破碎家庭兒童的生命,似乎只得一片蒼白。
福平的故事

福平六歲時父母雙亡,與弟妹一起入住聖基道兒童院。家舍家長悉心照顧福平,又因應福平的性格喜好,幫助他發揮個人潛能。福平在院方安排下開始接觸欖球,漸漸培養濃厚興趣。福平憑著努力及不朽精神,最後夢想成真,成為首位出戰香港國際七人欖球賽的本地華人球員。...

福平六歲時父母雙亡,與弟妹一起入住聖基道兒童院。家舍家長悉心照顧福平,又因應福平的性格喜好,幫助他發揮個人潛能。福平在院方安排下開始接觸欖球,漸漸培養濃厚興趣。福平憑著努力及不朽精神,最後夢想成真,成為首位出戰香港國際七人欖球賽的本地華人球員。

現時福平育有一子一女,一家四口生活美滿。

冰儀的故事

冰儀今年19歲,小時候母親因她出生後賭錢經常輸錢,認為她「腳頭」差而討厭她。除了打罵,母親還終日將她鎖在洗手間作處罰,起居飲食都在這空間內,弱小的心靈受到很大創傷,七歲時,她因受虐而入住聖基道兒童院。由於不愉快的經歷,初時冰儀沒有安全感和自信心,很容...

冰儀今年19歲,小時候母親因她出生後賭錢經常輸錢,認為她「腳頭」差而討厭她。除了打罵,母親還終日將她鎖在洗手間作處罰,起居飲食都在這空間內,弱小的心靈受到很大創傷,七歲時,她因受虐而入住聖基道兒童院。由於不愉快的經歷,初時冰儀沒有安全感和自信心,很容易發脾氣,更會大聲叫喊及奪門逃走。愛與關懷改變了她,在家長及社工耐心教導下,她開始感受到愛,並安心發展潛能,尤其在運動方面,更表現出色。現在冰儀是個充滿自信的女孩,早前在工作上更獲晉升呢!

返回