其他支持方式

在富裕及物質豐盛的香港,但貧富懸殊問題仍然相當嚴重,愈來愈多家庭陷入貧窮中,兒童最受影響。他們不單因經濟緊拙而物質匱乏,更未能得到其他同齡兒童視為理所當然的學習及擴闊視野的機會。
無理你是個人、家庭、小組、私人或非牟利團體,都可以考慮以下列方式捐助聖基道:

1. 保單傳愛

投保人可考慮在現有保單中,捐贈部份百分比(例:90%家屬10%慈善機構)的投保額予聖基道。保單捐贈不影響投保人現在的生活質素,並具槓桿效應,能為慈善機構帶來長遠而穩定的善款收益,造福社群。

詳情請致電3756 4488向本院職員查詢或直接向您的保險顧問查詢,或登入 www.lifecare.org.hk 瀏覽詳情。

2. 遺產捐獻

聖基道歡迎不同形式的遺產捐贈,當您訂立或修改遺囑時,均可以考慮將聖公會聖基道兒童院列為遺產受益人,您可以考慮捐出部分或全部遺產、物業或股票、債券等其他資產。

3. 其他支持

過往有個人及機構舉辦活動,宣揚關愛的信息,同時為兒童籌款。例如:

  • 成立「生日Happy Fund」:鼓勵親友將禮物改為捐款予聖基道(四歲的陳雪晴小朋友、藝人鍾嘉欣小姐等);
  • 一人一利是行動:鼓勵學生分享(聖公會蒙恩小學);
  • 擺放籌款箱:鼓勵零錢捐獻(廖寶珊紀念書院公益少年團);
  • 義賣行動:義賣糖果精品,將利潤和餘下貨品捐予聖基道(香港聖公會何明華會督中學及聖公會聖西門呂明才中學);
  • 支持朱古力義賣:捐贈朱古力並送心意卡祝福兒童(基督教香港信義會信望堂)。

我們歡迎其他有創意的活動!如有任何查詢,請致電3756 4488或電郵至 develop@skhsch.org.hk