2 2
認識聖基道
總幹事的話

Ms Silvia Mak 麥潤芸女士

「傳愛、傳希望」!

此乃是聖公會聖基道兒童院(聖基道),所要傳揚的訊息。正如哥林多前書十三:13 節所言:「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」

已故聖公會何明華主教於1935年創辦聖基道兒童院,為當時未能得到適當照顧的兒童提供院舍照顧服務,讓他們得到溫飽庇護。隨著社會轉變及配合服務需要,聖基道已發展成為全港擁有最多兒童之家服務名額的非政府機構,並由最初集中提供兒童院舍服務,擴展成一所多元化的兒童及青少年社會服務機構,除營運兒童之家服務外,並陸續開展寄養服務、幼兒園、幼稚園駐校社工服務、臨床心理輔導服務、家庭支援服務、特殊學習需要兒童專業服務、青年共居計劃等,致力幫助兒童及青少年在關愛的環境下成長,發展潛能,活出豐盛人生!

聖基道深信,兒童是未來社會的棟樑,誠邀各界携手,與我們一起共創兒童友善的社會!

 

總幹事

麥潤芸