SKH_HomeWeb--2022-3_361x768 SKH_HomeWeb--2022-3_451x961
「樂樂」「遙遙」助養計劃
計劃詳情

計劃以助養全院所有兒童模式進行,不設個別配對。只需每月捐助最少80元或每年960元,承諾最少助養一年,便可以成為聖基道助養人;每年聖基道會安排 助養人活動,讓助養人可以親自關懷兒童。「樂樂」「遙遙」這個計劃名稱由本院兒童命名,以代表本院所有兒童,寓意在聖基道照顧下的兒童都能生活得快樂逍遙。

 

籌得善款主要幫助本地的孤兒、來自破碎家庭及低收入家庭兒童,為他們提供住宿照顧、課餘託管、物資支援、功課輔導、情緒輔導及發展潛能的機會,並支持本院非政府資助的兒童服務。

 

舊生 Manci 和 Yan 分享—慶幸童年在聖基道度過?

因着不同的家庭原因,舊生Manci和Yan從小在聖基道生活和成長,由同睡一張碌架床的舍友,變成好姊妹,甚至成為助養計劃最新宣傳短片的主角,以自身經歷鼓勵公眾支持聖基道!

[請按此瀏覽短片]

 

Yan 的父親是中港司機,經常不在香港,母親又因病未能照顧子女,她6歲已經入住聖基道。當時兒童之家的家長是對恩愛夫妻,令她重建父母的角色,以及對家庭的憧憬。多姿多彩的家舍生活令她度過愉快童年,例如同工假日會小朋友去淺水灣寫生,又會去露營和主題公園。「替假家長會講聖經故事,令我受感染,成為基督徒。」已為人母的 Yan 感言,家舍家長是她的人生榜樣,學會做個負責任的父母,將愛的種子散播開去。

 

Manci 兒時的父母長期失蹤,一直照顧孫兒的嫲嫲又因病離世,與繼母不和的她曾被虐待……上半個童年猶如地獄,Manci 12歲時終獲轉介至聖基道,她很感恩能遇到 Yan 等可以促膝談心的好舍友,以及循循善誘的家舍同工。「我終於有『家』的感覺,可以放心地哭、放心地笑,是個彼此真心對待的地方。」慣於冷漠的她終於被融化,變得開朗,即使事業遇到低潮,仍會想到母院這個「娘家」,那種安全感,足以療癒心靈。

 

Manci 現為聖基道助養人,並積極參與院內活動,例如為聖基道製作85周年手造曲奇作禮盒義賣,出席舊生分享會,籌措口罩義賣為母院籌款等。今年她更邀請好姊妹 Yan 為「樂樂」「遙遙」助養計劃拍攝宣傳片,以過來人身份呼籲有心人加入助養人行列,陪伴兒童走出逆境。

本頁圖片/檔案 - 2019-eBanner-182x715