CS22_Website_BannerTablet_768x361 CS22_Website_BannerMobile_961x451
愛心捐款
「聖基道 愛心」朱古力義賣2022/23

一年一度的「聖基道  愛心」朱古力義賣開始了!所籌得的善款主要幫助本地孤兒、來自破碎家庭及低收入家庭兒童,為他們提供住宿照顧、課餘託管、物資支援、功課輔導、情緒輔導及發展潛能的機會,以及資助本院非政府資助服務。

 

本院邀請到本地著名插畫師芝麻羔Dreamergo繪畫,製作成義賣產品。除了朱古力禮盒外,今年本院精心設計限量版禮盒,內有手提迷你風扇,方便外出使用。即使天氣悶熱、空氣侷促,也能為你帶來一點舒適!

 

本頁圖片/檔案 - CS22_Products_02_2
迷你朱古力禮盒 / 換領券 $40

一顆龍島心形黑朱古力和一包兩顆軟糖朱古力

 

精裝朱古力禮盒 / 換領券 $128

九顆龍島心形黑朱古力

 

限量版朱古力禮盒 $188

USB手提迷你風扇和兩盒迷你朱古力禮盒

 

您也可以選擇捐出朱古力禮盒,由院方安排送贈本院兒童或其他社福機構

 

合作培育兒童成長
本頁圖片/檔案 - PPI_好朋友寶寶小組 Social skill training group

初入住寄養家庭的晴晴(化名)經常愛以哭閙來得到自己想要的東西。有次她硬要把寄養家長梁太的雨傘據為己用,當時梁太溫柔拒絕她:「雨傘要一起用,我知你不開心,你要喊我明白的,待你喊完,我們一齊再行啦!」經過幾次後,聰明的晴晴開始變得順服。

 

晴晴又會藉著「咬」來表達開心或喜歡對方,梁太不但沒有怪責,還說:「如果你想表達開心,可以錫錫!不用咬,咬會好痛!」晴晴又想咬人的時候,卻停下來,改用嘴巴連環錫錫梁太的手。

 

梁太不時讓晴晴預備小禮物給家人,如花、圖畫、卡和自製小手工等,表達對家人的愛,希望晴晴小小的回應可以成為家人的安慰。自己亦希望藉此取得晴晴家人正面的回應,一起合作來培育晴晴成長。

 

支持聖基道愛心朱古力義賣,向需要家庭溫暖的兒童送上甜入心的祝福!

本頁圖片/檔案 - CS22_Leaflet_partners